·

Deutlicher Sieg in Weißwasser

Nach dem souveränen Sieg am 6. Spieltagim Heimspiel gegen Cossebaude, folgte nun das Auswärtsspiel beim VfB Weißwasser.

Das Trainerteam um Philipp Masak fuhr am Samstag mit einem 17 Mann starken Kader zur längsten Auswärtsfahrt der Landesklasse Ost für unsere #Erste. Marcus Hüppe fiel kurzfristig aus und wurde nach seiner starken Leistung im Spiel gegen Cossebaude durch Leo Löwe in der Startelf ersetzt. Dies war auch die einzige Änderung in der Aufstellung.

Auf einem weichen Rasen kam unsere Mannschaft gut ins Spiel und der jüngste auf dem Feld, Tobias Wurzer, traf zum 1:0 für den SCB in der 8. Minute. Das 2:0 folgte in der 23. Minute per direkten Freistoß durch Christopher Griebsch. "Griebscher" steht nach dem Spiel mit 9 Saisontoren auch an der Spitze der Torjägerliste in der Landesklasse Ost. Nach dem 2:0 wurde man etwas nachlässiger in der Defensive und der VfB aus Weißwasser wurde mutiger und kam zu guten Chancen, welche sie dann auch direkt nutzten und innerhalb von 10 Minuten das Ergebnis wieder ausglichen.

Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut Tobias Wurzer, welcher unsere #Erste wieder in Führung brachte.

In der Halbzeitpause wurden scheinbar die richtigen Dinge besprochen, denn nach dem Wiederanpfiff gab es keine Chance mehr für den VfB Weißwasser. Unsere Mannschaft stand Defensiv sehr stabil und hatte nach vorn sehr viele Chancen. Direkt nach der Pause war es dann erneut Griebsch, welcher zum 4:2 traf. Philip Heineccius und Simon Priebs erhöhten auf das Endergebnis 6:2 für den SC Borea.

Am kommenden Wochenende geht es Samstag, 15:00 Uhr, im Jägerpark gegen FV Eintracht Niesky.

Es spielten: Neumann, Zott, Heinze (77. Minute: Mierisch), Schwalm (C), Dumke, Heineccius, Löwe (80. Minute: Meitzner), Azad (63. Minute: Bruck), Priebs, Wurzer (73. Minute: Karsten), Griebsch