·

Auftaktsieg gegen Weixdorf

Zum Rückrundenauftakt in der Landesklasse Ost gastierte am gestrigen Sonntag die SG Weixdorf auf dem Kunstrasenplatz im Jägerpark. Nach dem 3:1 Sieg im Hinspiel sollten es auch diesmal drei Punkte werden, um den Grundstein für ein erfolgreiches Fußballjahr 2023 zu legen.

Ab Minute 1 zeigten unsere "Nordlichter" ein dynamisches Spiel mit viel Tempo nach vorne, welches sich größtenteils in der Hälfte der Weixdorfer abspielte. Bereits in der 5. Minute schlug der Ball im Kasten der Gäste ein - nach einem Freistoß verwandelte "Leo" Löwe den Ball unhaltbar aus 16 Metern im rechten oberen Eck. Selbiger verwandelte nach mustergültiger Vorarbeit von Routinier Heineccius einen Flankenball zum 2:0 Pausenstand. Auch in Halbzeit 2 änderte sich das Bild kaum, drückende Hausherren ließen Ball und Gegner laufen. Nach einer unglücklichen Abwehraktion eines Weixdorfer Verteidigers landete das Spielgerät in der 60. Minute vor den Füßen von Löwe, der den Ball eiskalt aus 11 Metern zum 3:0 Endstand im Tor des Gegners versenkte. Im weiteren Verlauf vergaben unter anderem Priebs und Löwe weitere Großchancen, Torhüter Schmidt entschärfte die einzig nennenswerte Offensivaktion der SGW mühelos.

Kommende Woche geht es für unsere #Erste Männer auswärts weiter, am Sonntag (26.02.23) trifft man ab 14 Uhr auf den SV Edelweiß Rammenau.

Es spielten: Schmidt, Kalauch (61. Minute: Mierisch), Hüppe, Priebs, Zott, Heineccius, Schwalm, Meitzner (61. Minute: Wenzel), Reichel (80. Minute: Bruck), Haase (70. Minute: Wenkse), Löwe.