·

Nachwuchswochenende KW9

#U19 mit Punkteteilung, #U18 holt Auswärtserfolg und #U13 sichert Tabellenspitze - das Nachwuchswochenende im Überblick:

.

Zum Ligaauftakt im Jahr 2023 begrüßte unsere #U19 den FC Rot-Weiß Erfurt im Jägerpark. Gegen den Tabellennachbarn entwickelte sich über 90 Minuten ein zerfahrenes Spiel, welches von vielen hohen Bällen geprägt wurde. Nach der 0:1 Führung für die Gäste glich Benjamin St. Louis aus einem Standard aus, ehe Quentin Fuhrman kurz nach dem Seitenwechsel einen selbst erarbeiteten Foulelfmeter zum 2:1 für die Hausherren sicher verwandelte. Dem 2:2 Ausgleich in Minute 63 folgte ein offener Schlagabtausch mit ungenutzten Chancen auf beiden Seiten, so dass unsere #U19 mit dem 2:2 Unentschieden gut leben und den RWE in der Tabelle auf Abstand halten kann. Bereits am vergangenen Mittwoch schlug die Schmidt-Elf die SG Weixdorf im Viertelfinale des Sachsenpokals mit 6:0 und erwartet nun am 18./19.03.2023 die SG Dynamo Dresden zum Stadtderby im Halbfinale. Gegen eben jene Weixdorfer trat am Sonntag auch unsere #U18 in der Liga an. Durch einen verdienten 5:1 Auswärtssieg stehen unsere jüngeren A-Junioren nun an der Tabellenspitze der Landesklasse Ost. Alle weiteren Ergebnisse aus dem Großfeld im Überblick: #U17 vs. VfL Pirna-Copitz U19 2:4 (Testspiel) / #U16 vs. SG Weixdorf 2:0 (Liga) / #B3 vs. SSV Turbine Dresden 0:2 (Liga) / #U15 vs. SG Dynamo Dresden 1:2 (Testspiel) / #U14 vs. SG Weixdorf / #C3 vs. Dresdner SC II 3:0 (Liga).

.

Durch einen 4:0 Erfolg gegen SFK Dresden konnte sich am Wochenende die #U13 in der Talenteliga Sachsen weiter an der Tabellenspitze festsetzen und vorzeitig die "Herbstmeisterschaft" sichern. Unsere #U12 gewann mit 3:1 gegen Weixdorf, die #D3 musste sich gegen Striesen III geschlagen geben (4:8), die #D4 spielte 1:1 Unentschieden gegen RB Dresden II und die #D5 siegte als #U11-Jahrgang mit 7:4 gegen Fußball Campus Dresden. Unser #U10 belegte bei einem #U11-Leistungsvergleich des Radeberger SV den 1. Platz und die #U9, aktuell Jahrgang 2014, trat bei einem E2-Jugend Turnier der SG Gebegrund Goppeln an. Gegen Mannschaften des Jahrgangs 2012/13 zeigte man viele gute Ballaktionen, clevere Tore und zahlreiche Finten.