·

Auswärtserfolg in Cossebaude

Zum 21. Spieltag in der Landesklasse Ost reiste unsere #Erste Männermannschaft am vergangenen Samstag zum TSV Cossebaude. Nach der unglücklichen Niederlage eine Woche zuvor zeigte das Team um Kapitän Paul Kalauch die richtige Reaktion und dominierte das Gastspiel am Gohliser Weg von der 1. Minute an. Marcus Hüppe erzielte bereits nach 11 Minuten mit einem Schuss aus der 2. Reihe das 1:0 für den SCB, bevor Simon Priebs nach einer schön herausgespielten Kombination über die linke Seite auf 2:0 erhöhte (30. Minute). Kleine Unachtsamkeiten in der eigenen Defensive wurden selbst oder durch Hüter Karl Neumann entschärft, so dass es mit der verdienten 2:0 Führung in die Pause ging.

In Halbzeit 2 stellte Leonard Meitzner bereits in Minute 48 aus elf Metern das Ergebnis auf 3:0, wodurch das Spiel in Folge etwas an Fahrt und Dynamik verlor. Weitere Chancen blieben ungenutzt, bevor der A-Jugendliche Benjamin St. Louis mit seinem ersten Männertor den Treffer zum 4:0 Endstand erzielte.

Weiter geht es für unsere "Nordlichter" am Osterwochenende. Dabei trifft man in einem Nachholespiel am kommenden Samstag (08.04.2023) auswärts auf den SV Edelweiß Rammenau (Anstoß 15 Uhr).

Es spielten: Neumann, Mierisch, Kalauch, Hüppe, Priebs (71. Minute: Erfurth), Wurzer (63. Minute: St. Louis), Wenske, Zott (77. Minute: Schulz), Azad, Schwalm, Meitzner (56. Minute: Griebsch).