·

Nachwuchswochenende KW18

#U19 mit bitterer Niederlage in letzter Minute, Sieg für #U18 und Kinderfußballfestivals im Jägerpark  - das Nachwuchswochenende im Überblick:

.

Das Freud und Leid im Fußball nah beieinander liegen, musste unsere #U19 am gestrigen Sonntag auf bittere Art und Weise selbst erleben. Im Endspiel beim Berliner SC reichte aufgrund der parallelen Niederlage des SC Staaken ein Punkt, um den sicheren Ligaverbleib zu erreichen. Die 1:0 Führung der Gastgeber glich Moritz Krause mit einem sehenswerten Lupfer 10 Minuten vor dem Ende zum 1:1 aus. In einer packenden Schlussphase verteidigten unsere A-Junioren das eigene Tor mit voller Leidenschaft, wobei man es verpasste, eigene Kontermöglichkeiten erfolgreich auszunutzen. So erreichte das "Saison-Drehbuch" quasi mit Anbruch der 90. Spielminute seinen negativen Höhepunkt, als der Berliner Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Strafraum des SCB auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Hausherren zum 2:1 Endstand, wodurch unsere #U19 den BSC in der Tabelle in letzter Minute vorbeiziehen lassen muss. Somit beendet unsere #U19 die Regionalliga-Saison auf dem 8. Platz und ist jetzt auf Schützenhilfe des Halleschen FC angewiesen, die als Zweitplatzierter der Liga Relegationsaufstiegsspiele gegen den Zweiten der Regionalliga Nord bestreiten. Sollte der HFC die Relegation Ende Juni gewinnen, spielt unsere #U19 auch nächstes Jahr in der Regionalliga Nordost. Alle weiteren Ergebnisse im Überblick: #U18 vs. SpG Bischofswerda-Weißig 3:1 / #U17 vs. FC Energie Cottbus 1:6 / #U16 vs. TSV Graupa 2:2 / #B3 vs. Sportfreunde 01 Dresden-Nord 3:1 / #U14 vs. Radebeuler BC 0:3 / #C3 vs. SG Gebergrund Goppeln 0:4 / #U13 vs. SFK Dresden 5:2 / #U12 vs. FSV Budissa Bautzen II 3:1 / #D3 vs. TSV Reichenberg-Boxdorf 0:2 / #D4 vs. FV Hafen Dresden 4:1. Unsere #U8 begrüßte am Samstag mehrere Teams zu einem 3-gegen-3 Festival im heimischen Jägerpark.