·

Erfolgreiche Revanche gegen Hoyerswerda

Zum 24. Spieltag in der Landesklasse Ost gastierte am vergangenen Samstag der Hoyerswerdaer FC im Jägerpark. Mit den Lausitzern hatte man noch eine Rechnung offen, musste man sich doch im Hinspiel mit 1:2 geschlagen geben.

Nach dem 2:0 Arbeitssieg in Rammenau wurde schnell deutlich, dass es auch an diesem Spieltag ein hartes Stück Arbeit werden würde, um die wichtigen 3 Punkte einzufahren. Kompakt stehende Gäste machten die Räume auf dem Kunstrasenplatz eng und suchten schnelle Umschaltmomente, Angriffsversuche unserer "Nordlichter" blieben häufig bei einem Verteidiger oder dem Torhüter der Gäste hängen. Ein stark aufspielender Tobias Wurzer konnte sich dann in Minute 35 gegen drei Gegner durchsetzen, den vom Gästekeeper gehaltenen Ball versenkte Daniele Russo im Nachsetzen zum 1:0 im Tor. Nach dem Seitenwechsel ging das Team von Trainer Phillip Masak auf das zweite Tor, während die Gäste vor allem nach Standards gefährlich wurden, bei denen Torhüter Karl Neumann jedoch immer zur Stelle war. Paul Spindler und Ahmad Azad vergaben jeweils gute Möglichkeiten zum 2:0, so dass es am Ende beim 1:0 für unsere Männer blieb.

Am kommenden Wochenende hat das Team aufgrund des Rückzuges vom VfB Zittau spielfrei, eine Woche drauf (20.05.2023 - 15 Uhr) geht es auf heimischen Platz im Stadtderby gegen den Dresdner SC weiter.

Es spielten: Neumann, Mierisch, Russo (76. Minute: Spindler), Priebs (90. Minute: Bruck), Wurzer, Heinze, Zott, Griebsch (88. Minute: Karsten), Schwalm, Meitzner (24. Minute: Azad), Haase