·

Auswärtserfolg in Wesenitztal

Zum 27. Spieltag in der Landesklasse Ost reiste unsere #Erste Männer am vergangenen Samstag nach Dürrröhrsdorf-Dittersbach zum Auswärtsspiel beim SV Wesenitztal. Gegen die Gastgeber hatte man vor allem aus der vergangenen Saison noch eine Rechnung offen, als man auf gleichem Platz in der 90. Minute den 1:2 Treffer zur Niederlage hinnehmen musste. Im Vergleich zum Derbysieg gegen den DSC rückte Schmidt wieder zwischen die Pfosten, darüber hinaus kehrte Kapitän Kalauch nach Verletzung wieder zurück, die Nachwuchsspieler Menz und Ondu-Schuster standen ebenfalls in der Startformation.

Auf dem kleinen Platz entwickelte sich vor allem in den ersten 45 Minuten ein zähes Spiel mit wenig Torgefahr auf beiden Seiten, welches vor allem von Seiten der robusten Gastgeber geprägt war von vielen Foulspielen. Annäherungsversuche unserer "Nordlichter" kamen vor allem über die rechte Seite, in vielen Situationen fehlte am Ende jedoch der letzte Pass oder die entscheidende Durchschlagskraft. Torhüter Schmidt entschärfte zwei Chancen der Hausherren, Glück hatte man in Minute 35, als ein Wesenitztaler Angreifer den Ball aus 16 Metern am leeren Tor vorbeischoss.

In Halbzeit 2 erhöhte der SCB sofort die Schlagzahl und belohnte sich direkt mit der ersten Chance. Nach dem Wurzer sich auf seiner rechten Seite mustergültig durchsetzte und den Ball auf den zweiten Pfosten flankte, musste Zott den Ball nur noch dankend einnicken. In Minute 50 netzte Priebs zum zweiten Treffer ein und markierte damit gleichzeitig den Endstand. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit ließen die Gäste noch einige Chancen ungenutzt, so dass es beim 0:2 Endstand blieb.

Mit dem 2:0 Auswärtserfolg beim SV Wesenitztal steht das Team von Trainer Philipp Masak weiter an der Tabellenspitze der Landesklasse Ost und hat nun noch zwei Heim- und ein Auswärtsspiel zu bestreiten. Weiter geht es am kommenden Wochenende im Stadtderby gegen den TSV Rotation Dresden (Samstag, 10.06.2023 - 15 Uhr - Jägerpark).

Es spielten: Schmidt, Mierisch, Kalauch, Ondu-Schuster, Russo (46. Minute: Azad), Priebs, Wurzer (72. Minute: Haase), Zott (64. Minute: Kalauch), Schwalm, Meitzner (65. Minute: Griebsch), Menz (68. Minute: Reichel)