·

Auftaktniederlage gegen Radefeld

Landesligaauftakt für unsere #Erste Männer! Mit dem Radefelder SV begrüßte man am gestrigen Sonntag einen unbekannten Gegner aus dem Leipziger Umland im Jägerpark, der im Vorjahr auf Platz 9 landete. Nach der Pokalniederlage in Niesky wollte das Team um Trainer Philipp Masak unbedingt das erste Erfolgserlebnis einfahren und zeigen, dass man in der Landesliga einiges erreichen will. Dementsprechend forsch begannen die "Nordlichter" das Spiel und bestimmten von Minute 1 an das Spielgeschehen. Der Gegner aus Radefeld stand tief in der eigenen Hälfte und zeigte vor allem in Halbzeit 1 keinerlei Ansprüche, irgendetwas für das Spiel zu tun. So entwickelte sich bei über 30 Grad in den ersten 45 Minuten ein einseitiges Spiel, bei welchem sich der in orange spielende Gastgeber die Zähne an der Hintermannschaft der Gäste ausbiss. Praktisch mit Anpfiff der zweiten Halbzeit und dem ersten Angriff in dieser, traf Justin Leo Löwe sehenswert per Lupfer aus gut 20 Metern zur mehr als verdienten 1:0 Führung für die Hausherren. Doch die Freude währte nur kurz, denn mit der allerersten Torannäherung traf Justin Salomo nach einer Ecke zum 1:1 Ausgleich (51. Minute). In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte Partie mit weiteren Chancen für den SCB, doch ein individueller Fehler servierte die zweite Chance für die Radefelder, die diese in Person von Darren Drehmann dankend zum 1:2 annahmen (75. Minute). In den letzten Minuten erhöhte Borea den Druck und hatte nach einer Flanke kurz vor Schluss freistehend die Möglichkeit zum Ausgleich einzuköpfen, doch nutzte diese nicht.

Wie schon eine Woche zuvor steht man nach einer guten Leistung erneut mit leeren Händen da und hat zweimal brutal zu spüren bekommen, was Effektivität bedeutet. Jetzt gilt es, den Mund abzuputzen und den Fokus auf das erste Auswärtsspiel beim FC Lößnitz kommenden Sonntag zu setzen (27.08.2023, 15 Uhr).

Es spielten: Karl Neumann, Bastian Mierisch, Paul Kalauch, Oliver Pohling, Leonard Meitzner, Simon Priebs, Tobias Wurzer, Louis Menz, Marvin Zott, Eric Merkel, Justin Leonard Löwe.

Bank: Tom Schmidt, Quentin Fuhrmann, Philip Heineccius, Moritz Krause, Paul Spindler, Kevin Groth, Lenny Marco Reichel