·

Nachwuchswoche KW34

#U19 und #U15 mit Niederlagen, #U17 holt Auftaktsieg & 1. Runde im Junioren-Landespokal - das Nachwuchswochenende im Überblick:

Mit dem 1. FC Lok Leipzig gastierte zum Landesliga-Auftakt der #U19 gleich ein ambitionierter Konkurrent im Jägerpark. Nach einem unsicheren Start in Hälfte 1 und dem etwas glücklichen 1:1 zur Halbzeit, steigerten sich unsere A-Junioren in Hälfte 2 zusehends und vergaben gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Durch eine rote Karte zehn Minuten vor Schluss dezimierte man sich jedoch selber und kassierte fast mit dem Abpfiff noch den Gegentreffer zum 1:2 Endstand. Unsere #U17 begrüßte am Samstag die SG Olympia Leipzig auf dem Kunstrasenplatz. Nach einem souveränen Auftritt in den ersten 40 Minuten (3:0) mit sehenswert herausgespielten Toren, ließ man den Gegner nach dem Seitenwechsel unnötigerweise auf 2:3 herankommen. Mit dem Treffer zum 4:2 durch Patrick Semar steht am Ende ein dennoch verdienter Auftaktsieg zu Buche. Für unsere Großfeldteams der Landesklasse stand am Wochenende die 1. Runde im Landespokal auf dem Programm. Die #U18 siegte mit 2:0 beim Döbelner SC, die #U16 mit 6:5 (nE) beim TSV Graupa und die #U14 verlor 0:5 gegen den BSC Freiberg. Alle weiteren Ergebnisse vom Wochenende im Überblick: #B3 vs. TSV Reichenberg-Boxdorf 0:3 (Liga) / #U15 vs. FC Erzgebirge Aue 0:7 (Pokal) / #C3 vs. Dresdner SSV 9:2 (Liga) / #U13 vs. FSV Budissa Bautzen II 8:0 (Pokal) / #U12 vs. SG Striesen 11:2 (Pokal) / #D3 vs. SV Loschwitz 1:1 (Liga) / #D4 vs. SpVgg. Löbtau II 5:3 (Liga) / #D5 vs. SG Weixdorf III 3:2 (Liga). Unsere #U9 absolvierte am Samstag einen Leistungsvergleich mit SFK Dresden und der SG Gebergrund Goppeln, die #E3 nahm am Sonntag an einem Kinderfußballfestival in Goppeln teil.