·

Deutlicher Sieg in Chemnitz

Nach dem spielfreien Wochenende ging es für unsere Landesliga-Mannschaft erneut in die Karl-Marx-Stadt nach Chemnitz. Im Vergleich zur Niederlage gegen den VfB Fortuna fanden sich gegen den BSC Rapid mit Bastian Mierisch, Quentin Fuhrmann und Philip Heineccius drei neue Feldspieler in der Startformation, Karl Neumann rückte für den angeschlagenen Tom Schmidt zwischen die Pfosten. Von Anpfiff weg zeigte das Team von Trainer Philipp Masak einen couragierten Auftritt, welcher in Halbzeit 1 mit drei Toren belohnt wurde. Kapitän Paul Kalauch, Eric Merkel vom Punkt und Tobias Wurzer sorgten mit ihren Treffern für eine ungefährdete 3:0 Pausenführung. Lediglich beim zwischenzeitlichen Stand von 1:0 verhinderte Karl Neumann mit einer Dreifachparade den möglichen Ausgleichstreffer für die Chemnitzer.

Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie zusehends ab, den Hausherren gelang es kaum gefährlich vor das Gehäuse der "Nordlichter" zu kommen. Die in orange spielenden Gäste verpassten es hingegen, trotz guter Möglichkeiten das Ergebnis weiter auszubauen. Kurz vor Schluss besiegelte Moritz Krause mit seinem zweiten Saisontor den 4:0 Auswärtserfolg, welcher als kleiner Befreiungsschlag gewertet werden kann.

Am kommenden Wochenende (Samstag, 21.10.2023) steht für unsere #Erste Männermannschaft ein Heimspiel an. Ab 15 Uhr geht es dabei gegen den Radebeuler BC, die sich aktuell auf Tabellenplatz 7 der Liga befinden.

Es spielten: Karl Neumann, Bastian Mierisch, Paul Kalauch, Quentin Fuhrmann, Simon Priebs, Tobias Wurzer, Marvin Zott, Paul Schwalm, Philip Heineccius, Moritz Krause, Eric Merkel

Bank: Tom Schmidt, Paulo Ondu-Schuster, Jonas Bruck, Paul Spindler, Valentin Möbius