·

Keine Punkte in Leipzig

Zum Rückrundenauftakt der Saison 2023/24 ging die Reise für unsere #Erste Männermannschaft Richtung Leipzig. Beim Radefelder SV galt es nicht nur, die Formbilanz mit fünf Siegen in Folge zu bestätigen, sondern auch die 1:2 Niederlage aus dem Hinspiel vergessen zu machen. Aufgrund mehrerer Krankheitsfälle musste das Trainerteam auf mehreren Positionen umbauen, für Ondu-Schuster, Menz & Zott begannen Fuhrmann, Bruck & Azad. Zudem saßen mit Leonhard Weber und Sharif Nata N`tcha zwei Spieler aus der eigenen #U19 auf der Ersatzbank.

Auf tiefem und unebenem Rasenplatz fand der SCB in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht ins Spiel und lief nach zwei Treffern für die Hausherren (7` Minh Nguyen & 13` Voigt) bereits frühzeitig einem 0:2 Rückstand hinterher. Zwar kämpfte sich das Team um Kapitän Paul Kalauch in der Folge besser in die Partie, strahlte aber keine große Torgefahr aus und musste in Minute 40 noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Nach Foulspiel im eigenen Strafraum versenkte Walter den fälligen Strafstoß zum 3:0 für den RSV. Als viele schon mit dem Kopf in der Kabine waren, konnte Moritz Krause nach guter Vorarbeit über die rechte Seite mit der letzten Aktion in Halbzeit 1 den 1:3 Anschlusstreffer erzielen.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die "Nordlichter" nun ein völlig anderes Gesicht und erwischten einen optimalen Start. Quentin Fuhrmann nutzte freistehend eine Unachtsamkeit der Gastgeber zum 2:3 (48. Minute) und gestaltete mit seinem Treffer ein völlig offenen Spiel in Halbzeit 2. Borea übernahm die Spielinitiative und konnte immer wieder über die Außenbahnen gefährlich in Richtung Radefelder Tor vorstoßen. Nach zwei Platzverweisen innerhalb von drei Minuten (Rot für Borea und Gelb-Rot für Radefeld) erhöhte der SCB weiter die Schlagzahl, unter anderem Quentin Fuhrmann traf, nach dem er den ehemaligen Regionalliga-Keeper Latendresse-Lèvesque umkurvte, jedoch nur das Außennetz. Mit der letzten Aktion des Spiels hatte Torhüter Karl Neumann nach einem Standard den verdienten Treffer zum Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz unglücklich.

Somit steht nach fünf Siegen in Folge die erste Niederlage, wie schon im Hinspiel erneut denkbar knapp gegen die Leipziger Vorstädter. Mit weiterhin 25 Punkten nach 16 Spielen verweilt unsere #Erste Männer nun auf Platz 7 der Liga und erwartet am kommenden Samstag den direkten Tabellennachbarn FC Lößnitz zum Heimspiel im Jägerpark (24.02.2024, 14 Uhr, Kunstrasen).

Es spielten: Karl Neumann, Paul Kalauch, Quentin Fuhrmann, Leonard Meitzner, Jonas Bruck, Paul Schwalm, Ahmad Azad, Philip Heineccius, Moritz Krause, Eric Merkel, Valentin Möbius.

Bank: Tom Schmidt, Bastian Mierisch, Leonhard Weber, Paulo Ondu-Schuster, Danny-Rocco Vogel, Sharif Nata N`tcha, Kevin Groth