·

Höchster Pflichtspielsieg der jüngeren Vereinsgeschichte

Wer am vergangenen Samstag den Weg in den Jägerpark gefunden hatte, erlebte mit eigenen Augen, wie Geschichte geschrieben wurde. Zum 23. Spieltag begrüßten unsere "Nordlichter" das Tabellenschlusslicht BSC Rapid Chemnitz auf heimischen Kunstrasenplatz. Aufgrund von Gelbsperren sowie Verletzungen nahm das Trainerteam Masak/Damm/Raatz mehrere Änderungen in der Startaufstellung vor, für Schmidt, Fuhrmann, Menz, Möbius und Löwe begannen Neumann, Priebs, Russo, Krause und Groth.

Von Anstoß weg wurde deutlich, auf welches Tor in dieser Partie größtenteils gespielt werden sollte. Wie schon beim Auswärtserfolg in Copitz eine Woche zuvor war es Paul Schwalm, der in Minute 3 zur 1:0 Führung traf. Zweimal Eric Merkel (26. & 39. Minute) sowie erneut Paul Schwalm schraubten das Ergebnis bis zum Pausenpfiff auf einen komfortablen 4:0 Vorsprung hoch.

Nach dem Seitenwechsel benötigte das Team um Kapitän Paul Kalauch 20 Minuten Anlaufzeit, um den Torreigen fortzusetzen. Moritz Krause gab mit seinem Treffer in der 65. Minute den Startschuss für die Jagd nach dem höchsten Pflichtspielsieg in der jüngeren Vereinsgeschichte - und dieser wurde umgesetzt! Paul Spindler, Simon Priebs (2x), Oliver Pohling und erneut Moritz Krause erhöhten mit ihren Treffern das Ergebnis bis zum Schlusspfiff auf 10:0, womit unsere #Erste Männermannschaft ein kleines Stück Geschichte schreibt.

Mit dem höchsten Sieg in einem Pflichtspiel seit der Gründung des FV Dresden Nord im Jahre 1991 verweilt der SCB weiter auf Tabellenplatz 4 der Landesliga und hat nun zwei Punkte Rückstand auf den Drittplatzierten SG Handwerk Rabenstein. Am kommenden Samstag steht das nächste Nachbarschaftsduell an, ab 15 Uhr trifft man im Weinbergstadion auf den Radebeuler BC.

Es spielten: Karl Neumann, Paul Kalauch, Simon Priebs, Daniele Russo, Jonas Bruck, Marvin Zott, Paul Schwalm, Philip Heineccius, Moritz Krause, Kevin Groth, Eric Merkel.

Bank: Tom Schmidt, Bastian Mierisch, Oliver Pohling, Paulo Ondu-Schuster, Danny-Rocco Vogel, Ahmad Azad, Paul Spindler.